2023.11.10
11月2日(木)に「第2回バーミキュラ ファンミーティング」を開催しました!
2023.11.10
11月2日(木)に「第2回バーミキュラ ファンミーティング」を開催しました!
今年の5月にはじめて「第1回バーミキュラ ファンミーティング」を開催し、16名のファンの方にご参加いただきました。これを機に、バーミキュララバー(バーミキュラのファンの方の愛称です!)の輪をもっと広げていくべく、約半年後の11月2日(木)に「第2回バーミキュラ ファンミーティング」を開催しました!
第2回も、第1回に引けを取らない盛り上がりでした! その様子をご紹介させていただきます。
▼動画でも、当日の様子をご覧いただけます!
■工場見学
工場見学では、社長グループと副社長グループに分かれて、普段は一般公開していないバーミキュラ製品の製造工程をご見学いただきました。鋳造工程の職人でもある社長、精密加工工程の職人でもある副社長が各工程を説明。
鋳造工程、精密加工工程、ホーロー加工工程までを見学いただき、完成した製品の検品を行う検査室からは、ファンミーティング時だけの特別プログラムとして、検査試験を受けていただきました! 検査室で、熟練の職人から良品と不良品の見極め方を説明したあとは、試験会場に移って、試験用に用意された3つのオーブンポット2が良品か不良品か、グループで回答を出し、答え合わせ。途中、これまでにないハプニング(!)もありましたが、ファンの方からは「製造工程を見ることで、より自分が持っている製品への愛着が増しました」、「手元にある製品を一生大事にしていきたいと思います」といった嬉しいお声をいただきました。ありがとうございました。
■ランチ
工場からバーミキュラ ビレッジへ戻ってきたら、ランチタイムです。ランチでは、10月に発売されたばかりのオーブンポット2を使って、バーミキュラ専属シェフによる調理実演をご覧いただきました! 調理実演のメニューは「にんじんの無水ベイク」、「玉ねぎの無水ベイク」、「ブロッコリーの無水ベイク」に加えて、ライスポットの低温調理機能を使って火入れを行った「ローストビーフ」のカットも行いました。無水ベイクを調理する際の焼きつけの音や、きれいな焼き色に、ファンの皆さんからは歓声が! 実演後は、野菜の無水ベイク3種、ローストビーフに加えて、オーブンポット2の「完全無水カレー」、さらに、デザートには、オーブンセーフスキレットで焼き上げた「アップルパイ」をお召し上がりいただきました。
■ファンミーティング(座談会)
いよいよ、メインイベントのファンミーティング! ここからは社員も参加させていただき、ファンの皆さんと一緒に「バーミキュラの愛するところ」と「バーミキュラの未来について」を、約2時間にわたり語り合いました。特に「バーミキュラの未来について」のパートでは、たくさんの案をいただき、チームごとの発表のあとは、開発を主導する副社長がひとつひとつの案に対するコメントをお返しさせていただきました。皆さんからいただいた案のうち、どれかが実現するかも…!? 楽しみにお待ちいただけたら幸いです! ファンの方々のバーミキュラ愛の深さに社員一同、身が引き締まる思いでした。ありがとうございました。
■スペシャルディナー
ファンミーティング(座談会)のあとは、バーミキュラ ビレッジにあるレストラン「ファウンダリー」へ移動し、シェフによる一夜限りのスペシャルディナーをバイキング形式でお楽しみいただきました。メインディッシュは、専属シェフ考案の「ポルケッタ」と「仔羊のペルシヤード」をご用意。途中、バーミキュラクイズの出題や、当日がお誕生日の参加者の方へ、バースデープレートのサプライズなどもあり大盛り上がり。社員も交えて、バーミキュラへの想いを大いに語り合いました。
改めて、ご参加いただいたファンの皆さま、ありがとうございました!
また今回も110名を越える方々からご応募をいただきました。残念ながらすべての方をお呼びすることはできませんでしたが、いただいたアンケートはスタッフ一同で有難く拝読させていただきました。ご応募いただきました皆さまも、ありがとうございました。
今後も「バーミキュラ ファンミーティング」は継続して開催させていただく予定でございます。第3回目の開催日が確定しましたら、公式WEBサイトやSNS等でご案内させていただきます! それまで楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
また新たなファンの皆さまにお会いできることを楽しみに、日々励んでまいります。
今後ともバーミキュラをどうぞよろしくお願いいたします。