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2024.10.11

9月23日(月)に第3回バーミキュラ ファンミーティングを開催しました!

「バーミキュラ ファンミーティング」は今回で3回目の開催を迎えました。これまでで最多の200名以上のご応募をいただき、16名のバーミキュララバー(バーミキュラのファンの方の愛称です!)の皆さんにご参加いただきました!

今回は、新しいプログラムや、サプライズもあり盛りだくさんの内容に! その様子をご紹介させていただきます。

▼動画でも、当日の様子をご覧いただけます!

 

■工場見学

まずは、工場見学からスタートです! ファンの皆さんにも、製造スタッフも着用しているバーミキュラのロゴ入りのジャケットを着用していただき、もともと職人でもある社長と副社長による説明を受けながら、鋳造工程、精密加工工程、ホーロー加工工程を見学いただきました。

実際に職人の手仕事を間近でご覧いただき、ファンの皆さんからは「自分の愛用品が、こんなに手をかけられて作られているんだ、と感激しました」など、嬉しいお声をいただきました。

製造工程を見学いただいた後は、製品の検品を行う検査室へ。ファンの皆さんには、ここで検査基準をご覧いただき、グループごとに「バーミキュラ検査士初級」の試験を受けていただきました!

 

■タッチ&クック

続いてのプログラムは、今回初開催の「タッチ&クック」です!料理教室よりも気軽にバーミキュラ製品で調理体験ができる、バーミキュラ ビレッジ フラッグシップショップの人気プログラムを皆さんにもご体験いただきました。

使用した製品は、第1回、第2回にご参加いただいたファンの皆さんの声がきっかけとなり、昨年発売した「EGG & TOAST PAN」! 皆さまには「老舗のだし巻き」を作っていただきました。ひとり1つずつ調理し、全員で試食。後日「このだし巻きたまごを家族にも食べさせたい!」という思いで、製品を購入しました、とご報告をくださったファンの方もいらっしゃいました。ありがとうございました!

 

■ランチ

ランチでは、社長、副社長も交えて、バーミキュラの専属シェフとコンシェルジュによる料理をお楽しみいただきました。メニュー内容は、「感動の温野菜 タプナードマリネアレンジ」、「ローストビーフ」、「無水カレー」、「完熟バナナケーキ」です。ランチのはじめには、シェフによるローストビーフのカットもご覧いただきました。ライスポットで低温調理したローストビーフは、きれいな赤身で、しっとりとした仕上がり。カット後には拍手が沸き起こりました!

 

■ファンミーティング(座談会)

メインイベントでもあるファンミーティング(座談会)からは、バーミキュラの社員も参加させていただき、ファンの皆さんと【バーミキュラの愛するところ】【バーミキュラの未来について】の2つのテーマで約2時間語り合っていただきました。

途中、副社長からは、10月2日(水)にリリースした「OVEN POT 2 MINI」の先行発表も! サプライズの発表に、製品をみた皆さんからは歓声とともに「かわいい!」「欲しいと思っていたサイズです!」などの嬉しいご感想をいただき、大いに盛り上がりました。

 

■スペシャルディナー

座談会で存分にバーミキュラ愛について語っていただいたあとは、バーミキュラ ビレッジのレストラン「THE FOUNDRY(※現在は休業中)」へ移動し、専属シェフによる一夜限りのスペシャルディナーをお楽しみいただきました。ビュッフェ形式でお好きな料理をお取りいただきながら、ファンの皆さん、社長、副社長、社員が共に歓談。会の終わりには、バーミキュラクイズの開催や、工場見学の際に行っていただいた試験の結果発表と認定証の授与式などを行い、今回も大盛況のうちに幕を閉じました。

改めて、ご参加いただいたファンの皆さん、ありがとうございました!

 

今回はお見送りとなりましたが、ご応募いただいたたくさんの皆さんもありがとうございました。バーミキュラに対する熱い想いをはじめ、いただいたアンケート内容はスタッフ全員で大切に拝読させていただきました。

来年もバーミキュラ ファンミーティングを開催する予定です。

応募条件は、第1回から変わらず【バーミキュラ愛がある】ということのみ!

全国のバーミキュラ ファンの皆さんにお会いできますことを、社員一同楽しみにしております。

 

引き続き、バーミキュラ ブランドをどうぞよろしくお願いいたします。

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