ピックアップ Pick Up
NOT A HOTEL×VERMICULAR
NOT A HOTEL×VERMICULAR
最高の空間で、最高のバーミキュラ体験を提供するプロジェクト始動
’世界中にあなたの家を“をコンセプトに掲げる「NOT A HOTEL」とタッグを組み、最高の空間で、最高のバーミキュラ体験を提供することで、特別な時間を過ごしていただくプロジェクトを開始します。
「住まいが自由になれば、人生ももっと楽しくなる」と考え、特別なロケーションに、特別な建築家やクリエイターがデザインした特別な家を提案するNOT A HOTEL。そんな贅沢な空間で「食べるだけでなく、作ることから」豊かな時間を過ごしていただくため、バーミキュラが新たな食事体験を担うことになりました。
素材本来の旨みを引き出し、誰でも簡単に本格的な調理を楽しめるバーミキュラがあれば、家族や仲間と囲む食卓が、さらに美味しく、忘れられない体験になります。NOT A HOTELオーナー以外の一般ゲストも一泊からホテルとしての利用が可能で、宿泊予約は「一休.com」よりご利用いただけます。
プロジェクト第一弾として、今年4月に開業した「NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA BASE」の各施設の備え付けのキッチンに、バーミキュラ製品フルラインナップを完備。さらに、滞在される方に、より手軽にバーミキュラでの調理をお楽しみいただけるよう、7月1日(月)より「VERMICULARで手料理を愉しむミールキット」の提供を開始します。
今後、全国のNOT A NOTELでもバーミキュラ製品一式を順次導入予定です。
VERMICULARで手料理を愉しむミールキット
レシピはバーミキュラ専属シェフが監修。普段なかなか手料理を楽しむ機会がない方も、下準備済みの新鮮な食材を使って、簡単なステップで本格的な料理を楽しむことができます。
【提供開始日】2024年7月1日(月)
【メニュー】
VERMICULARで手料理を愉しむミールキット(ディナー/洋食)
・高原野菜のグリーンサラダ/アトリエフロマージュのチーズ/ヒュッテハヤシの生ハム
・バーミキュラ フライパンで作るピッツァマルゲリータ
・オーブンポット2で作る嬬恋野菜の無水ポトフ
・ライスポットで作る低温調理赤城牛ローストビーフ/グレイビーソース
VERMICULARで手料理を愉しむミールキット(ディナー/和食)
・石朴のおつまみ5種
・オーブンポット2で作る大和豚の豚汁
・オーブンポット2で作る信州サーモンの照り焼き
・ライスポットで作る焼きとうもろこしの炊き込みご飯
VERMICULARで手料理を愉しむミールキット(ランチ/カレー)
・オーブンポット2で作る無水スープチキンカレー
・ライスポットで作る群馬県産コシヒカリのご飯
・嬬恋高原野菜のグリーンサラダ
NOT A HOTEL
NOT A HOTEL は、「世界中にあなたの家を」をコンセプトに、世界的な建築家やクリエイターが手がけるデザイン性と、IoTなどのテクノロジーによる快適性を両立した、ハイエンドな別荘を提供しています。また、自分が購入したハウスだけでなく、全てのNOT A HOTEL を相互に利用できるネットワーク性が特徴。自宅や別荘のように資産として保有でき、相互利用可能な物件を毎年10泊単位からシェア購入が可能です。
NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA BASE(群馬県/北軽井沢)
都心から95分、喧騒から離れた浅間山麓に広がる2万坪の森の中に位置します。日本有数の別荘地である軽井沢に程近く、夏は避暑地としてBBQなどを楽しみ、冬は白銀の世界で静かに過ごすことができ、都心との二拠点生活にも最適なロケーションです。
世界で活躍するファッションデザイナー相澤陽介氏がデザインを手がけており、アイコニックな三角屋根と大開口窓が特徴。家族構成や生活スタイルに合わせて物件を選べるよう、S・M・Lの3サイズを展開し、洋服のように”着心地”で選ぶことができます。
NOT A HOTELオーナー以外の一般ゲストも一泊からホテルとしての利用が可能で、宿泊予約は「一休.com」よりご利用いただけます。
住所:群馬県吾妻郡嬬恋村大字大前字細原2286-340他:JR北陸新幹線「軽井沢駅」から車で約35分(約23キロ)
【ホテル予約はこちら】https://www.ikyu.com/00003232/
<MODEL S>総面積74.83㎡。最大2名で過ごせるテラスやサウナを備えた森の中の隠れ家。
<MODEL M> 総面積149.31㎡で、4名がゆったり過ごせるダイニングやベッドルームを完備。
<MODEL L> 総面積315.20㎡。景色を望むサウナや水風呂、アウトドアリビングを備え、最大8名での滞在が可能。
NOT A HOTELで体験できるVERMICULAR製品
「NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA BASE」の各施設には、バーミキュラ製品フルラインナップを完備。2023年10月に発売した、「よりおいしく、革新的に使いやすく」進化した新時代の鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ オーブンポット2」をはじめ、「世界一、おいしいご飯が炊ける炊飯器」を目指して開発された「バーミキュラ ライスポット」、食材から出る余分な水分を瞬間的に蒸発させ、素材の旨みを凝縮する「バーミキュラ フライパン」が導入されており、滞在中は自由にご利用いただけます。