着色(色素沈着)のお手入れ方法→泡タイプのキッチン用漂白剤でキレイに!
長く使い続けていると、調理の際の色素が鍋に沈着することも。そんなときは、泡タイプのキッチン用漂白剤を使った以下のお手入れをお試しください。
※ 本体の内側に白っぽい汚れと赤茶色の汚れが混在していて、指で触れた時に凹みが感じられない場合は、着色ではなく水道水や食材、調味料に含まれるミネラル由来の汚れが蓄積し、加熱により焦げたものの可能性があります。この場合は、お酢と重曹を使ったこちらのお手入れをお試しください。
着色(色素沈着)のお手入れ方法
調理の際の色素が鍋に沈着してしまった場合のお手入れ方法をご紹介します。
着色(色素沈着)した部分に泡タイプのキッチン用漂白剤を吹きかけて、10~20分おいて洗い流すと、着色汚れが簡単にキレイに取り除けます。
※ 漂白剤をつけたまま長時間放置することは避けてください。
お手入れを行い、キレイになりました!
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