COOKING CLASS
ピックアップ
2020.06.23
(終了済)バーミキュラの夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」がオープン!
2020年7月2日(木)から9月13日(日)までの期間、夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」をオープンいたします。
「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出した、フルーツのコンフィチュールやバーミキュラで炊き上げた小豆をふんだんに使った、プレミアムなかき氷をご提供します。さらに、保冷性にとても優れたバーミキュラの鍋を器にすることで、鍋に入ったかき氷は溶けにくく、最後までふわふわな口どけをお楽しみいただけます。メニューは、「バーミキュラ氷鍋 苺・ピスタチオ・練乳」、「バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶・小豆・黒糖わらび餅・ほうじ茶」、「バーミキュラ氷鍋 マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ」の3種。かき氷の下にはそれぞれのフレーバーに合わせたブランマンジェが入っており、最後まで味の変化をお楽しみいただけます。
■開催場所
バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
■開催期間
2020年7月2日(木)~9月13日(日) ※定休日:水曜日
■営業時間
12:30~(L.O. 15:15)
※1日限定60食(3種類・各20食)、売り切れ次第終了となります。ご予約のお時間帯によっては売り切れの種類がある場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お席は50分制とさせていただきます。
※お席の都合上、ご案内までお時間をいただく場合がございます。
■メニュー(全3種)
◇バーミキュラ氷鍋 苺・ピスタチオ・練乳 1,300円(税抜)
バーミキュラで無水調理した苺のコンフィチュール、相性の良いピスタチオの氷鍋です。一番下には練乳のブランマンジェが入っておりますので最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
◇バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶・小豆・黒糖わらび餅・ほうじ茶 1,500円(税抜)
バーミキュラで炊き上げた小豆と愛知県西尾市でつくられた香りの良い抹茶の氷鍋です。下に食べ進んでいただくとほうじ茶のブランマンジェと黒糖のわらび餅が入っております。味の変化をお楽しみください。
◇バーミキュラ氷鍋 マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ 1,300円(税抜)
バーミキュラで無水調理したマンゴーとパッションフルーツのソースとココナッツの風味を効かせたミルク、上にはふんだんにマンゴーの果肉をのせた氷鍋です。一番下にはココナッツのブランマンジェが入っております。
※写真はイメージです。
■ご予約・お問い合わせ
6月22日(月)より、バーミキュラ ビレッジサイト内レストラン予約ページにてご予約を承ります。
ご予約はこちらから:https://www.tablecheck.com/ja/shops/the-foundry-chefstable/reserve
お問い合わせ:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 052-355-6800
ぜひ、ここでしか味わえない爽やかなひと時をお過ごしください。