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2022.02.10

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 春の新メニューご紹介

バーミキュラ ビレッジの南側、DINE AREA(ダインエリア)に位置する「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、一日を通して中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しむことができます。バーミキュラの鍋ごと薪窯で焼き上げた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

今回は、このレストランのメニューが新しくなりましたのでご紹介します!
旬の新玉ねぎやふきのとう、苺など、春の食材をふんだんに使ったメニューをぜひお楽しみください。

 

1. ディナー バーミキュラ料理と旬の食材を堪能できる特別なコース

THE FOUNDRYがお薦めするバーミキュラ料理と旬の食材を堪能できる、特別なコースです。

<新コースメニュー(全7品)> 価格: 6,500円(税込)
◇バーミキュラ フライパンで焼き上げたホタテと春野菜 スパイスオイルとパプリカのタコス
◇トリッパとインカのめざめの“肉じゃが”
◇ライスポットでミキュイに仕上げたスモークサーモンと無水調理したカブのマリネ
◇ライスポットで低温調理した鴨の薪火ロースト アンディーブのブレゼとバーミキュラ フライパンでソテーしたみかん
または、バーミキュラ28cmオーバルで焼き上げたLボーンステーキ +1,700円(税込)
◇ライスポットの炊きたて炊き込みご飯(アサリ 牛のしぐれ煮)
◇いちご大福 – THE FOUNDRY スタイル –
◇ハーブティー

今回は、この中でピックアップした3品をご紹介します。

◇バーミキュラ フライパンで焼き上げたホタテと春野菜 スパイスオイルとパプリカのタコス
バーミキュラフライパンで焼き上げた香ばしいホタテとグリーンアスパラ、プチヴェールなどの春野菜を、青とうもろこしの粉を使った自家製トルティーヤで包んでお楽しみください。

◇ライスポットで低温調理した鴨の薪火ロースト アンディーブのブレゼとバーミキュラ フライパンでソテーしたみかん
ライスポットで低温調理した鴨を薪火で香ばしく焼き上げ、玉ねぎの出汁で火を入れたアンディーブと、バーミキュラフライパンでソテーしたみかんを添えました。みかんの果汁を使った甘酸っぱいソースが相性抜群です。

◇ライスポットの炊きたて炊き込みご飯(アサリ 牛のしぐれ煮)
バーミキュラで煮込んだ甘辛い牛のしぐれ煮と、ふっくらとしたアサリの炊き込みご飯です。自家製の実山椒の佃煮やセリ、生姜とともに頬張ると、春の香りが口いっぱいに広がります。

また、ディナータイムではアラカルトメニューも引き続き提供いたします。
この他にもたくさんのメニューをご用意しておりますので、ぜひお楽しみください。

 

2. ランチ バーミキュラ創業の地で今しか味わえない旬の味覚!

すべての料理にバーミキュラを使用し、素材本来の味を引き出したランチメニュー。
今回新しくなったお魚のメニュー、カレーのほか、お肉のメニュー「ライスポットで低温調理した鴨の薪火ロースト アンディーブのブレゼとバーミキュラ フライパンでソテーしたみかん」、「バーミキュラで5時間煮込んだビーフシチュー」の4種からお選びいただけます。

◇バーミキュラ フライパンで焼き上げたブリと菜花 無水調理した大根と焼き海苔のソース 蕗の薹のタプナード
バーミキュラフライパンで香ばしく焼き上げたブリと菜花に、無水調理した大根のピュレ、焼き海苔のソース、フキノトウのタプナードソースを添えた、香り豊かな一皿です。
価格:2,970円(税込)

◇バーミキュラ フライパンでソテーした新玉ねぎとイカのフリットのカレー
バーミキュラ フライパンで香ばしくソテーした新玉ねぎの甘みやたっぷりと入ったイカのフリット、自家製スパイスの風味を楽しめるカレーです。
価格:サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 1,980円(税込)

また、お肉とお魚のメニューにつくセットスープとサラダも新しくなりました。
スープは新玉ねぎの甘みを存分に引き出した「無水調理した新玉ねぎの温かいスープ」を、
サラダは「無水調理したにんじんのサラダ」をぜひご堪能ください。

 

3. ドリンク ディナーコースとのマリアージュを楽しむノンアルコールペアリング

<バーミキュラ ノンアルコールペアリングメニュー(全4品)> 価格:ディナーコース +2,750円(税込)
(写真左から)
◇苺のジントニック
苺とジュニパーベリー、山椒、スターアニスをライスポットで低温調理し、一晩寝かせて仕上げた自家製シロップを使用しました。季節のお料理に合わせてお楽しみください。
◇フレッシュレモンと桜スパークリング
フレッシュレモン、桜の花、桜のシロップをライスポットで低温調理して仕上げました。ほのかに感じる桜の香りと、花びらを楽しむノンアルコールスパークリングです。
◇無水調理したにんじんとハーブのスペシャリテ
⽪付きのまま無水調理したにんじんとフランスのティーメゾンのハーブティーを合わせ、アクセントに柚子の酸味を加えて、前菜のお料理にあわせてお召し上がりいただけるようにすっきりと仕上げました。
◇低温抽出したコーヒー香るノンアルコール赤ワイン
ぶどうのジュース、コーヒー、スパイスをライスポットで低温調理し、仕上げにレモンを軽く絞ってすっきりとしたテイストに仕上げました。

また、アルコールドリンクでは、ソムリエが厳選するワイン3杯のペアリングもご用意しております。
価格:ディナーコース +2,800円(税込)

乾杯からメインまで、それぞれのお料理とのマリアージュをお楽しみください。

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
営業時間について、愛知県まん延防止等重点措置の実施を受け、期間中は以下の通り時短営業をさせていただきます。
詳しくはこちらをご確認ください。

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※メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために新型コロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!