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2024.05.23

6月 料理教室のご案内

バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、バーミキュラのことを知り尽くしたバーミキュラ コンシェルジュと一緒に、様々な料理をお作りいただけます。どのコースもバーミキュラ製品の使い方を学べる内容になっていて、「購入前に使い勝手や、料理の味を確かめたい」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。

 

【入門】初めてのバーミキュラ

このコースでは、オーブンポット2とライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長や使い方などを丁寧に説明しますので、購入前の方にもおすすめです。バーミキュラの代名詞ともいえる「無水カレー」も、熱効率がさらに良くなったオーブンポット2で調理すれば、おいしさはそのままに、従来の製品で調理するよりも短い時間で仕上げることができます。ライスポットで炊き上げた「つやつやご飯」とあわせて、お召し上がりいただけます。

ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)

■開催日:2024年6月11日(火)、12日(水)

■開催時間:10:30~12:30(各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:2,750円(税込)

■メニュー:

完全無水カレー」「無水ベイクの温野菜サラダ」 ※オーブンポット2を使用

つやつやご飯」「温泉たまご」 ※ライスポットを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】バーミキュラでシンプルごはん ハーブコース

ライスポットの保温モードを使えば、低温でじっくり熱を通したい料理も失敗知らず。「サーモンのコンフィ」は、しっとりなめらかに仕上がります。少量のオイルとハーブで作るコンフィは香りも良いので、おもてなし料理にもぴったりです。「ブロッコリーとベーコンのアーリオオーリオ」は、新製品のバーミキュラ フライパン26cm[深型]を、「ラタトゥイユ」はオーブンポット1の14cmを使って調理します。バーミキュラの3製品を一度にお試しいただけるコースです。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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■開催日:2024年6月1日(土)、2日(日)、17日(月)、18日(火)、19日(水)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:3,500円(税込)

■メニュー:

サーモンのコンフィ」 ※ライスポットを使用

ブロッコリーとベーコンのアーリオオーリオ」 ※バーミキュラ フライパンを使用

ラタトゥイユ」 ※オーブンポット1を使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】オーブンポット2でおもてなし 豚肩ロースの無水ベイクコース

オーブンポット2を使って、おもてなしメニューを調理していただきます。無水ベイクで調理すれば、いつもの豚肩ロースも表面は香ばしく、お肉のジューシーな旨みや甘みが溢れ出る人生最高のおいしさに。従来の製品よりも、熱効率が良くなったため、塊肉を使った料理も短時間で手軽につくることができます。香ばしい焼き目と、シャキッとした歯ごたえがやみつきになる「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」など5品を予定しています。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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■開催日:2024年6月5日(水)、6日(木)、21日(金)、22日(土)、23日(日)

■開催時間:11:00~13:00 (各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:4,000円(税込)

■メニュー:

豚肩ロースの無水ベイク」「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」「スイートポテト」

にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」 ※事前調理したものをお召し上がりいただきます。

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】バーミキュラでシンプルごはん 韓国コース

大人気コースが再登場!「スンドゥブ」は、無水調理することで豚肉と野菜の旨みが引き出され、本格的な味わいに仕上がります。ライスポットのおこげモードを使って炊き上げる炊き込みビビンバは、まるで石焼き鍋で作ったような香ばしいおこげが味の決め手!外カリッ、中もっちりのチヂミなど4品を予定しています。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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■開催日:2024年6月26日(水)、27日(木)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:2,500円(税込)

■メニュー:

無水スンドゥブチゲ」「炊き込みビビンバ」「温泉たまご」 ※ライスポットを使用

海鮮チヂミ」 ※バーミキュラ フライパンを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】

・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。

・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。

・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。

・ 料理教室中は手袋の着用にご協力ください。

 

【その他】

・定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。

・バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛けください。

・参加費は当日お支払いください。