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2024.06.21

7月 料理教室のご案内

バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、バーミキュラのことを知り尽くしたバーミキュラ コンシェルジュと一緒に、様々な料理をお作りいただけます。どのコースもバーミキュラ製品の使い方を学べる内容になっていて、「購入前に使い勝手や、料理の味を確かめたい」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。

 

【入門】初めてのバーミキュラ

このコースでは、オーブンポット2とライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長や使い方などを丁寧に説明しますので、購入前の方にもおすすめです。バーミキュラの代名詞ともいえる「無水カレー」も、熱効率がさらに良くなったオーブンポット2で調理すれば、おいしさはそのままに、従来の製品で調理するよりも短い時間で仕上げることができます。ライスポットで炊き上げた「つやつやご飯」とあわせて、お召し上がりいただけます。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2024年6月23日(日)正午

■開催日:2024年7月14日(日)、15日(月・祝)

■開催時間:10:30~12:30(各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:2,750円(税込)

■メニュー:

完全無水カレー」「無水ベイクの温野菜サラダ」 ※オーブンポット2を使用

つやつやご飯」「温泉たまご」 ※ライスポットを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】バーミキュラでシンプルごはん ハーブコース

ライスポットの保温モードを使えば、低温でじっくり熱を通したい料理も失敗知らず。「サーモンのコンフィ」は、しっとりなめらかに仕上がります。少量のオイルとハーブで作るコンフィは香りも良いので、おもてなし料理にもぴったりです。「ブロッコリーとベーコンのアーリオオーリオ」は、新製品のバーミキュラ フライパン26cm[深型]を、「ラタトゥイユ」はオーブンポット1の14cmを使って調理します。バーミキュラの3製品を一度にお試しいただけるコースです。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2024年6月23日(日)正午

■開催日:2024年7月5日(金)、6日(土)、7日(日)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:3,500円(税込)

■メニュー:

サーモンのコンフィ」 ※ライスポットを使用

ブロッコリーとベーコンのアーリオオーリオ」 ※バーミキュラ フライパンを使用

ラタトゥイユ」 ※オーブンポット1を使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】オーブンポット2でおもてなし 豚肩ロースの無水ベイクコース

オーブンポット2を使って、おもてなしメニューを調理していただきます。無水ベイクで調理すれば、いつもの豚肩ロースも表面は香ばしく、お肉のジューシーな旨みや甘みが溢れ出る人生最高のおいしさに。従来の製品よりも、熱効率が良くなったため、塊肉を使った料理も短時間で手軽につくることができます。香ばしい焼き目と、シャキッとした歯ごたえがやみつきになる「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」など5品を予定しています。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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■ご予約開始日:2024年6月23日(日)正午

■開催日:2024年7月28日(日)、30日(火)、31日(水)

■開催時間:11:00~13:00 (各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:4,000円(税込)

■メニュー:

豚肩ロースの無水ベイク」「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」「スイートポテト」

にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」 ※事前調理したものをお召し上がりいただきます。

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】バーミキュラでシンプルごはん 韓国コース

大人気コースが再登場!「スンドゥブ」は、無水調理することで豚肉と野菜の旨みが引き出され、本格的な味わいに仕上がります。ライスポットのおこげモードを使って炊き上げる炊き込みビビンバは、まるで石焼き鍋で作ったような香ばしいおこげが味の決め手!外カリッ、中もっちりのチヂミなど4品を予定しています。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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■ご予約開始日:2024年6月23日(日)正午

■開催日:2024年7月20日(土)、21日(日)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:2,500円(税込)

■メニュー:

無水スンドゥブチゲ」「炊き込みビビンバ」「温泉たまご」 ※ライスポットを使用

海鮮チヂミ」 ※バーミキュラ フライパンを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】バーミキュラでシンプルごはん オムライスコース

バーミキュラ フライパンで調理すれば、憧れのふわふわ、トロトロのオムライスに。余分な水分を飛ばしながら弱火で火を入れることで、卵の味が濃く仕上がります。卵のような焦げやすい食材を調理する場合は、フライパンをしっかり予熱することと、火を止めて煙がおさまってから食材を入れることが焦げつかず、おいしく仕上げるポイントです。オーブンポット2で作る「無水ポトフ」は、水を入れなくても、野菜から出る水分だけでたっぷりのスープが出来上がります。肉や野菜の濃厚な旨みが溶け合った絶品スープをお楽しみください。

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■ご予約開始日:2024年6月23日(日)正午

■開催日:2024年7月11日(木)、12日(金)、13日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回4名

■参加費:2,800円(税込)

■メニュー:

「チキンライス」「無水ポトフ」 ※オーブンポット2を使用

プレーンオムレツ」 ※バーミキュラ フライパンを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【体験】バーミキュラでカフェごはんコース

バーミキュラ フライパンで焼き上げるそば粉のガレットは、香ばしくもちもちとした生地が絶品! 週末の朝ごはんや、ブランチにおすすめです。コーヒーまたは、紅茶と一緒にワンランク上のカフェごはんをどうぞ。

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■ご予約開始日:2024年6月23日(日)正午

■開催日:

①2024年7月2日(火)、3日(水)、4日(木)

②2024年7月17日(水)

■開催時間:

①10:30~11:20(各回50分)

②13:00~13:50(各回50分)

■定員:各回 4名

■参加費:1,800円(税込)

■メニュー:「そば粉のガレット」「いろいろきのこの低温調理」「コーヒー or 紅茶」

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】

・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。

・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。

・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。

・ 料理教室中は手袋の着用にご協力ください。

 

【その他】

・定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。

・バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛けください。

・参加費は当日お支払いください。