COOKING CLASS
ピックアップ
2024.06.21
7月“短時間料理体験”TOUCH&COOKのご案内
“短時間料理体験” TOUCH&COOKは、どのコースも所要時間は20~30分程度で、気軽にバーミキュラを体験していただけます。よりたくさんのお客さまに製品の使い勝手、お料理のおいしさを体験していただきたく、参加費は無料! ぜひこの機会に、バーミキュラ製品で作るお料理の感動の味わいをお楽しみください。コースの詳細は以下よりご確認いただけます。
EGG & TOAST PANで「老舗のだし巻き」を作ろう!
「EGG & TOAST PAN」を使ったコースが新登場!「EGG & TOAST PAN」は、食材から出る余分な水分を瞬間的に蒸発させ、素材の旨みを凝縮させるというバーミキュラ フライパンの特長を受け継いだ、コンパクトサイズのフライパンです。玉子焼きをはじめ、パンをトーストしたり、野菜をソテーしたりと様々な用途にお使いいただけます。
このコースでは、お弁当の定番おかず「だし巻き玉子」を調理していただきます。熟練の職人にしか出せない、あの旨みと食感をご家庭で。蓄熱性の高い鋳物と瞬間蒸発ホーローにより、凝縮した卵の旨みを味わえます。鋳物の限界まで底面内側の角を小さく、垂直に立てた形状により、卵液を広げやすく、カタチもしっかり決まります。使い方から予熱の目安まで、コンシェルジュが丁寧に説明いたします。初めてのバーミキュラ製品をご検討されている方も、気軽にご参加ください!※ご試食付き
ご予約・空き状況はこちらから
■ご予約開始日:2024年6月23日(日)正午
■開催日:
①2024年7月23日(火)
②2024年7月8日(月)、22日(月)、23日(火)、29日(月)
■開催時間:
①10:00~10:30 / 10:45~11:15 / 11:30~12:00(各回30分)
②13:00~13:30 / 13:45~14:15 / 14:30~15:00(各回30分)
■定員:各回 2名
■参加費:無料
■メニュー:「老舗のだし巻き」
バーミキュラ フライパンでパンケーキを焼いてみよう!
余分な水分を瞬時に蒸発させて旨みを凝縮させるバーミキュラ フライパンなら、サクふわ食感に仕上がります。焼いて甘みを増したバナナのキャラメリゼと一緒にお召し上がりください。
ご予約・空き状況はこちらから
■開催日:2024年7月2日(火)、3日(水)、9日(火)、13日(土)、18日(木)
■開催時間:14:00~14:20 / 14:45~15:05(各回20分)
■定員:各回 4名
■参加費:無料
■メニュー:「パンケーキ」「バナナのキャラメリゼ」
※パンケーキのみ調理していただきます。その他はコンシェルジュが実演します。
バーミキュラ フライパンで冷凍餃子をパリッと焼き付けよう!
バーミキュラ フライパンで、冷凍餃子をパリッとキレイな焼き色に仕上げていただきます。底面から煙が出るくらいしっかりと予熱することと、火を切り、煙がおさまった状態で食材を入れることが焦げ付かずおいしく仕上げるポイントです。
ご予約・空き状況はこちらから
■開催日:2024年7月20日(土)、21日(日)
■開催時間:14:00~14:20 / 14:45~15:05(各回20分)
■定員:各回 4名
■参加費:無料
■メニュー:「冷凍餃子」「箸の止まらないもやし炒め」
※冷凍餃子のみ調理していただきます。その他はコンシェルジュが実演します。
【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】
・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。
・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。
・ 料理教室中は手袋の着用にご協力ください。
【その他】
・定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
・バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛けください。