PICK UP

2024.08.20

9月 料理教室のご案内

バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、バーミキュラのことを知り尽くしたバーミキュラ コンシェルジュと一緒に、様々な料理をお作りいただけます。どのコースもバーミキュラ製品の使い方を学べる内容になっていて、「購入前に使い勝手や、料理の味を確かめたい」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。

 

【体験】バーミキュラでモーニングコース

5月末に発売した「EGG & TOAST PAN」を手軽にお試しいただけるコースです。EGG & TOAST PANは、玉子焼き用フライパンでありながら、トーストも大得意!食パンにじっくりと火を入れることで、外はサクっと香ばしく、中はもっちりの仕上がりに。芳醇なバターをたっぷりとしみ込ませ、香ばしく焼いた「至高のバタートースト」は忘れられないおいしさです。バーミキュラで3時間かけて炊きあげた、あんことあわせて、優雅なモーニングをお楽しみください。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2024年8月21日(水)正午

■開催日:2024年9月5日(木)、6日(金)、13日(金)、16日(月)、17日(火)、18日(水)

■開催時間:10:30~11:10 / 11:30~12:10(各回40分)

■定員:各回4名

■参加費:750円(税込)

■メニュー:

至高のバタートースト」 ※EGG & TOAST PANを使用

「自家製絶品あんこ」 ※事前調理したものをお召し上がりいただきます。

「コーヒー or 紅茶」

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【入門】初めてのバーミキュラ

このコースでは、オーブンポット2とライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長や使い方などを丁寧に説明しますので、購入前の方にもおすすめです。バーミキュラの代名詞ともいえる「無水カレー」も、熱効率がさらに良くなったオーブンポット2で調理すれば、おいしさはそのままに、従来の製品で調理するよりも短い時間で仕上げることができます。ライスポットで炊き上げた「つやつやご飯」とあわせて、お召し上がりいただけます。

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■ご予約開始日:2024年8月21日(水)正午

■開催日:2024年9月1日(日)、25日(水)、26日(木)、28日(土)、29日(日)

■開催時間:10:30~12:30(各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:2,750円(税込)

■メニュー:

完全無水カレー」「無水ベイクの温野菜サラダ」 ※オーブンポット2を使用

つやつやご飯」「温泉たまご」 ※ライスポットを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】バーミキュラでシンプルごはん しょうが焼きコース

バーミキュラを代表するオーブンポット、ライスポット、バーミキュラ フライパンの3製品をお試しいただけるコースです。メインは、人気の家庭料理「しょうが焼き」。おいしく仕上げるコツである火加減を丁寧に説明いたします。バーミキュラ流のしょうが焼きは、はちみつとバターでコクのある仕上がりに。上品で香り高い一番出汁を使った「季節のお味噌汁」とともにお楽しみください。

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■ご予約開始日:2024年8月21日(水)正午

■開催日:2024年9月14日(土)、15日(日)、24日(火)

■開催時間:10:30~12:00(各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:2,500円(税込)

■メニュー:

しょうが焼き」 ※バーミキュラ フライパンを使用

新ごぼうと鶏ささみのサラダ」 ※オーブンポットを使用

つやつやご飯」 ※ライスポットを使用

「季節のお味噌汁」

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】オーブンポット2でおもてなし 豚肩ロースの無水ベイクコース

オーブンポット2を使って、おもてなしメニューを調理していただきます。無水ベイクで調理すれば、いつもの豚肩ロースも表面は香ばしく、お肉のジューシーな旨みや甘みが溢れ出る人生最高のおいしさに。従来の製品よりも、熱効率が良くなったため、塊肉を使った料理も短時間で手軽につくることができます。香ばしい焼き目と、シャキッとした歯ごたえがやみつきになる「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」など5品を予定しています。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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■ご予約開始日:2024年8月21日(水)正午

■開催日:2024年9月9日(月)、10日(火)、21日(土)、22日(日)

■開催時間:11:00~13:00 (各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:4,000円(税込)

■メニュー:

豚肩ロースの無水ベイク」「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」「スイートポテト」

にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」 ※事前調理したものをお召し上がりいただきます。

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】バーミキュラでシンプルごはん 韓国コース

予約開始になると、すぐ埋まってしまうほどの大人気コース!「スンドゥブ」は、無水調理することで豚肉と野菜の旨みが引き出され、本格的な味わいに仕上がります。ライスポットのおこげモードを使って炊き上げる炊き込みビビンバは、まるで石焼き鍋で作ったような香ばしいおこげが味の決め手!外カリッ、中もっちりのチヂミなど4品を予定しています。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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■ご予約開始日:2024年8月21日(水)正午

■開催日:2024年9月7日(土)、8日(日)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:2,500円(税込)

■メニュー:

無水スンドゥブチゲ」「炊き込みビビンバ」「温泉たまご」 ※ライスポットを使用

海鮮チヂミ」 ※バーミキュラ フライパンを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【体験】バーミキュラでカフェごはんコース

バーミキュラ フライパンで焼き上げるそば粉のガレットは、香ばしくもちもちとした生地が絶品! 週末の朝ごはんや、ブランチにおすすめです。コーヒーまたは、紅茶と一緒にワンランク上のカフェごはんをどうぞ。

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■ご予約開始日:2024年8月21日(水)正午

■開催日:2024年9月3日(火)、4日(水)、21日(土)、22日(日)

■開催時間:14:00~14:50 (各回50分)

■定員:各回 4名

■参加費:1,800円(税込)

■メニュー:「そば粉のガレット」「いろいろきのこの低温調理」「コーヒー or 紅茶」

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】

・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。

・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。

・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。

 

【その他】

・エプロン等、料理教室に必要なものは全て準備しております。

・髪の長いお客様は、ヘアゴムをご持参ください。

・料理のお持ち帰りは衛生管理上の理由からご遠慮いただいております。

・本イベントは0歳~6歳の未就学のお子様のご参加はご遠慮ください。

・未成年(20歳未満)の方は保護者同伴でご参加いただき、同伴者様もご予約(ご利用人数を選択)ください。

・定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。

・バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛けください。

・参加費は当日お支払いください。