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2024.11.06
2024年12月3日(火)11時、「バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー」リニューアルオープン!
「バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー」は、ビレッジ開業5周年の2024年12月3日(火)11時にリニューアルオープンいたします!
コンセプトは「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」。これまでのコース料理中心のスタイルから、気軽に楽しめるアラカルトスタイルへ。営業スタイルも、モーニング・ランチ・カフェ・ディナーと、いつご来店いただいても楽しめるオールデイダイニングへ生まれ変わります。
メニューもコンセプトにあわせて一新。自家製調味料にこだわり、ソースやドレッシングはもちろん、味噌や醤油麹などの発酵調味料も手作り。バーミキュラの鋳物ホーロー製調理器具と薪窯を使用して、丁寧に素材本来の味を引き出し、おいしさと健康が両立を目指したお料理をご提供します。開業5周年を迎え、進化し続けるバーミキュラ ビレッジにぜひお越しください。
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バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 新メニュー
ランチ:バーミキュラ御膳(税込2,860円)
バーミキュラ ライスポットで炊いたご飯と、ご飯を最高においしく食べられるおかずを7種ご用意。ライスポットで低温調理し、しっとりジューシーなローストビーフやサーモンのミキュイ、オープン当初から大人気の自家製醬油麴で食べる卵かけごはんもお楽しみいただけます。ご飯はバーミキュラのおひつで提供いたします。
ディナー:素材本来の味をさらに引き立てる“薪窯料理”
ファウンダリーでは、特製の「薪窯」を使用。新開発のファイアウッドパンを薪窯に入れて焼きあげることで、瞬間蒸発ホーローでお肉の旨みを凝縮しながら、香ばしい薫りと芳醇な風味をまとわせ、素材そのもののおいしさを最大限に引き出します。
カフェ:全粒粉のパンケーキ 季節のフルーツのキャラメリゼといちごのコンフィチュール(税込2,310円)
バーミキュラの特製パンケーキグリドル(鉄板)で焼いた全粒粉のパンケーキは、しっとり&ふわふわ。生地にはバターを使用せず、ホイップクリームは豆乳とココナッツを使用するなど、おいしさと健康が両立する、体に優しいパンケーキです。キャラメリゼしたフルーツは季節ごとに変わるので、いつお越しいただいても楽しめます。
VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY
■営業時間:
月~木 ランチ・カフェタイム 11:00~17:00(L.O. 16:00)
金 ランチ・カフェタイム・ディナー 11:00~22:00(L.O. 21:00)
土日祝 モーニング・ランチ・カフェタイム・ディナー 9:00~22:00(L.O. 21:00)
■定休日:年中無休
■所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
■予約方法:Web、電話、店頭 ★Web予約はこちらから
■予約電話:050-1722-6800
■お問い合わせ:info.vermicularrestaurant@stmoritz.jp
VERMICULAR POT MADE BAKERY
■営業時間:10:00~16:00
■定休日:年中無休
■所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
■TEL:052-355-6801
アクセス
■電車:名古屋駅より名鉄「山王駅」下車、徒歩約14分 / 名古屋駅よりあおなみ線「ささしまライブ駅」下車、徒歩約15分
■お車:名古屋駅から南東に約5分
■バス:名古屋駅より名古屋市営バス幹名駅2「小栗橋」下車、徒歩約1分