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2024.11.27

オープンまで1週間! バーミキュラのレストランが 12月3日(火)11時にリニューアルオープン!

「バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー」が、ビレッジ開業5周年の2024年12月3日(火)11時にリニューアルオープンします!

これまでのコース料理中心のスタイルから、気軽に楽しめるアラカルトスタイルへ。モーニング・ランチ・カフェ・ディナーと、いつご来店いただいても楽しめるオールデイダイニングへ生まれ変わります。コンセプトは「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」。自家製調味料にこだわり、ソースやドレッシングはもちろん、味噌や醤油麹などの発酵調味料も手作り。バーミキュラの鋳物ホーロー製調理器具と特製の薪窯を使用して、丁寧に素材本来の味を引き出し、おいしさと健康の両立を目指したお料理をご提供します。

さらに、隣接するバーミキュラ ポットメイドベーカリーも「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」をコンセプトにリニューアル!コンセプトもメニューも一新し、最高のバーミキュラ体験を提供するバーミキュラ ビレッジにぜひお越しください。レストランのご予約はこちらから。

 

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 新メニュー

ランチ:バーミキュラ御膳(2,860円)

バーミキュラ ライスポットの炊き立てご飯と、ご飯を最高においしく食べられるおかず7種をご用意。ローストビーフやサーモンのミキュイ、オープン当初から大人気の自家製醬油麴で食べる卵かけごはんもお楽しみいただけます。

ランチ: 無水調理した季節野菜と骨付き鶏もも肉の無水スープカレー ライスポットの炊きたてご飯付き(2,530円)

スパイスに漬け込んだ骨付き鶏もも肉とお野菜をじっくり無水調理。うま味が溶け出たスープは、最後の一滴まで飲み干せる優しい味わいです。季節野菜と共にお召し上がりください。

カフェ:全粒粉のパンケーキ 季節のフルーツのキャラメリゼといちごのコンフィチュール(2,310円)

バーミキュラの特製パンケーキグリドル(鉄板)で香ばしく焼き上げた全粒粉のパンケーキは、表面はサクっと中はふわっと。生地にはバターを使用せず、ホイップクリームは豆乳とココナッツを使用するなど、おいしさと健康にこだわりました。

ディナー:バーミキュラで炊いた3度おいしい鯛めし 特製だれのお刺身付き 2人前(3,520円)

鍋で鯛を香ばしく焼いて旨みを凝縮し、丸ごと炊き上げた香り高い鯛めしです。まずは、そのままお召し上がりいただき、二口目はあつあつの鯛めしに特製だれに漬け込んだ鯛のお刺身をのせて、〆には鯛茶漬けとして3度楽しめます。

※メニュー・価格は変更になる場合がございます。

※価格は全て税込みです。

 

バーミキュラ ポットメイドベーカリーもより健康的においしさもバージョンアップ!

全てのパンをバーミキュラの鋳物ホーロー製調理器具で焼き上げる「バーミキュラ ポットメイドベーカリー」は、おかげさまでたくさんのお客様にご支持いただき、バーミキュラ ビレッジ本店・名古屋三越星ヶ丘店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店と名古屋市内に3店舗を構えるベーカリーになりました。より安心・安全にお楽しみいただけるベーカリーを目指し、お客様と3つの約束をいたします。

食べ応え満点のサンドウィッチなど新メニューも続々登場!

パン窯にバーミキュラ特製の天板を新たに導入し、パンのバリエーションが豊富に!自家製バケットやフォカッチャにバーミキュラで香ばしく焼いた野菜やジューシーなお肉を挟んだサンドウィッチをイートインでもテイクアウトでもお楽しみください。

 

バーミキュラ ポットメイドベーカリー 新メニュー

クロワッサンに無水調理したりんごのジャムとカマンベールチーズを挟んだ「焼きりんご&カマンベール 520円」他、サンドウィッチが新登場!

マルチシリアルブレッド(590円)

穀物をたっぷり練り込んだ生地を、バーミキュラの鋳物ホーロー製の食パン型で焼き上げました。

米粉ブレッド(440円)

発酵白あんを練り込んだ米粉の生地はもちもちとした食感と、米麹のやさしい甘みが楽しい食事パン。

栗と発酵白あんの米粉パン(320円)

自家製の栗白あんは、米麹で発酵させ、砂糖を使わず自然の甘さを活かした優しい味わいに仕上げました。

 

VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY

■営業時間:

月~木 ランチ・カフェタイム          11:00~17:00(L.O. 16:00)

金   ランチ・カフェタイム・ディナー      11:00~22:00(L.O. 21:00)

土日祝 モーニング・ランチ・カフェタイム・ディナー    9:00~22:00(L.O. 21:00)

■定休日:年中無休

■所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア

■予約方法:Web、電話、店頭 ★Web予約はこちらから

■予約電話:050-1722-6800

■お問い合わせ:info.vermicularrestaurant@stmoritz.jp

 

VERMICULAR POT MADE BAKERY

■営業時間:10:00~16:00

■定休日:年中無休

■所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア

■TEL:052-355-6801

 

アクセス

■電車:名古屋駅より名鉄「山王駅」下車、徒歩約14分 / 名古屋駅よりあおなみ線「ささしまライブ駅」下車、徒歩約15分

■お車:名古屋駅から南東に約5分

■バス:名古屋駅より名古屋市営バス幹名駅2「小栗橋」下車、徒歩約1分