COOKING CLASS
ピックアップ
2024.12.16
2025年1月 料理教室のご案内
バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、バーミキュラのことを知り尽くしたバーミキュラ コンシェルジュと一緒に、様々な料理をお作りいただけます。どのコースもバーミキュラ製品の使い方を学べる内容になっていて、「購入前に使い勝手や、料理の味を確かめたい」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。
【基礎】オーブンポット2 ミニでシンプルごはん 極上よだれ鶏&麻辣麺コース
オーブンポット2 ミニは、直径14cmとコンパクトサイズでありながらも、バーミキュラ最大の特長である無水調理や無水ベイクをはじめ、焼き付け・煮込み・蒸す・揚げ物・炊飯・オーブン調理など、一台あればどんな料理だって作れます。このコースでは、「極上よだれ鶏」を調理。鶏肉を無水調理と余熱で仕上げることで、驚きのしっとり感に。本格的なのに、たった13分で作れるお手軽メニューです。鶏肉を無水調理した際に出たスープを、残ったラー油や中華麺と合わせて、〆の鶏だし麻辣麺もお楽しみいただけます。
ご予約・空き状況はこちらから
■ご予約開始日:2024年12月17日(火)正午
■開催日:2025年1月11日(土)、12日(日)、13日(月)、15日(水)
■開催時間:10:30~11:45(各回75分)
■定員:各回8名
■参加費:1,600円(税込)
■メニュー:「極上よだれ鶏」
※実習形式です。
【基礎】オーブンポット2 ミニでシンプルごはん 完全無水スープカレー&鍋炊きご飯コース
「完全無水スープカレー」は、ごろっと大きめにカットした具材が食べごたえ抜群の一品。最初に野菜を焼きつけてから無水調理することで、香ばしさもプラスされ、ご飯が止まらなくなるおいしさです。オーブンポット2 ミニなら、本格鍋炊きご飯も1人分から手軽にお楽しみいただけます。バーミキュラのフタと本体の高い密閉性がお米本来の香りや甘みを引き出すので、いつものお米が絶品ご飯に。
ご予約・空き状況はこちらから
■ご予約開始日:2024年12月17日(火)正午
■開催日:2025年1月18日(土)、19日(日)、20日(月)、23日(木)、24日(金)、29日(水)、30日(木)
■開催時間:10:30~11:45(各回75分)
■定員:各回8名
■参加費:2,300円(税込)
■メニュー:「完全無水スープカレー」「鍋炊きご飯」
※実習形式です。
【基礎】オーブンポット2でおもてなし 豚肩ロースの無水ベイクコース
オーブンポット2を使って、おもてなしメニューを調理。無水ベイクで調理すれば、いつもの豚肩ロースも表面は香ばしく、お肉のジューシーな旨みや甘みが溢れ出る人生最高のおいしさに。従来の製品よりも、熱効率が良くなったため、塊肉を使った料理も短時間で手軽につくることができます。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。
ご予約・空き状況はこちらから
■ご予約開始日:2024年12月17日(火)正午
■開催日:2025年1月25日(土)、26日(日)
■開催時間:11:00~13:00 (各回120分)
■定員:各回8名
■参加費:4,000円(税込)
■メニュー:
「豚肩ロースの無水ベイク」「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」「スイートポテト」
「にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」 ※事前調理したものをお召し上がりいただきます。
※実習形式です(一部事前調理あり)
【入門】初めてのバーミキュラ
このコースでは、オーブンポット2とライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長や使い方などを丁寧に説明しますので、購入前の方にもおすすめです。ライスポットで炊き上げた「つやつやご飯」とあわせて、お召し上がりいただけます。
ご予約・空き状況はこちらから
■ご予約開始日:2024年12月17日(火)正午
■開催日:2025年1月6日(月)、7日(火)、8日(水)、14日(火)、31日(金)
■開催時間:10:30~12:30(各回120分)
■定員:各回8名
■参加費:2,750円(税込)
■メニュー:
「完全無水カレー」「無水ベイクの温野菜サラダ」 ※オーブンポット2を使用
※実習形式です(一部事前調理あり)
【体験】バーミキュラでカフェごはんコース
バーミキュラ フライパンで焼き上げるそば粉のガレットは、香ばしくもちもちとした生地が絶品!週末の朝ごはんやブランチにおすすめです。コーヒーまたは、紅茶と一緒にワンランク上のカフェごはんをどうぞ。
ご予約・空き状況はこちらから
■ご予約開始日:2024年12月17日(火)正午
■開催日:2025年1月21日(火)、22日(水)
■開催時間:10:30~11:20(各回50分)
■定員:各回 4名
■参加費:1,800円(税込)
■メニュー:「そば粉のガレット」「いろいろきのこの低温調理」「コーヒー or 紅茶」
※実習形式です(一部事前調理あり)
【その他】
・エプロン等、料理教室に必要なものは全て準備しております。
・髪の長いお客様は、ヘアゴムをご持参ください。
・料理のお持ち帰りは衛生管理上の理由からご遠慮いただいております。
・本イベントは0歳~6歳の未就学のお子様のご参加はご遠慮ください。
・未成年(20歳未満)の方は保護者同伴でご参加いただき、同伴者様もご予約(ご利用人数を選択)ください。
・他のお客様との作業になる場合もありますので予めご了承ください。
・定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
・バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛けください。
・参加費は当日お支払いください。