PICK UP

2025.03.20

2025年4月 料理教室のご案内

バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、バーミキュラのことを知り尽くしたコンシェルジュと一緒に、様々な料理をお作りいただけます。どのコースも製品の使い方を学べる内容になっていて、「購入前に使い勝手や、料理の味を確かめたい」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。

 

[初級] スープポットでシンプルごはん トマトとベーコンのスープリゾットコース

新製品「スープポット」を使ったコースが登場!このコースでは、水を一切使わない無水調理で素材の旨みを引き出したスープリゾットとドレッシングを作ります。具材を順に重ね、米を加えるだけで、レストラン級の味わいに。さらに、スープポットひとつで手軽に調理できるのも嬉しいポイントです。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年3月21日(金)正午

■開催日:2025年4月18日(金)、19日(土)、20日(日)、24日(木)、25日(金)、26日(土)

■開催時間:11:00~12:30(各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:3,200円(税込)

■メニュー:

トマトとベーコンのスープリゾット」「玉ねぎの和風ドレッシング」 ※スープポットで調理

完熟バナナケーキ」 ※オーブンポット2 ミニで調理

※実習形式です。

 

[初級] バーミキュラでおうちごはん 洋食コース

外はカリッと、中から肉汁があふれだすハンバーグステーキやミネストローネなど、定番の家庭料理をつくりながら、ライスポットとバーミキュラ フライパンの基本が学べます。予約枠がすぐに埋まってしまうほどの大人気コースです。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年3月21日(金)正午

■開催日:2025年4月1日(火)、2日(水)、5日(土)、6日(日)、7日(月)、8日(火)

■開催時間:11:00~13:00(各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:3,520円(税込)

■メニュー:

ハンバーグステーキ」 ※バーミキュラ フライパンで調理

ミネストローネ」「つやつやご飯」 ※ライスポットで調理

ポテトサラダ」  ※事前調理したものをお召し上がりいただきます。

※実習形式です。

 

【基礎】オーブンポット2 ミニでシンプルごはん 極上よだれ鶏&麻辣麺コース

コンパクトサイズでありながら、一台あればどんな料理も作ることができるオーブンポット2 ミニ。このコースでは、「極上よだれ鶏」を調理します。鶏肉を無水調理と余熱で仕上げることで、驚きのしっとり感に。鶏肉を無水調理した際に出たスープを、残ったラー油や中華麺と合わせることで、〆の鶏だし麻辣麺もお楽しみいただけます。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年3月21日(金)正午

■開催日:2025年4月14日(月)、15日(火)、16日(水)、17日(木)

■開催時間:11:00~12:15(各回75分)

■定員:各回8名

■参加費:1,600円(税込)

■メニュー:「極上よだれ鶏

※実習形式です。

 

【基礎】オーブンポット2 ミニでシンプルごはん 完全無水スープカレー&鍋炊きご飯コース

ごろっと大きめにカットした具材が食べごたえ抜群の一品。最初に野菜を焼きつけてから無水調理することで、香ばしさもプラスされ、ご飯が止まらなくなるおいしさです。オーブンポット2 ミニなら、鍋炊きご飯も1人分から手軽にお楽しみいただけます。フタと本体の高い密閉性がお米本来の香りや甘みを引き出すから、ご飯も格別!

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年3月21日(金)正午

■開催日:2025年4月9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、13日(日)

■開催時間:11:00~12:15(各回75分)

■定員:各回8名

■参加費:2,300円(税込)

■メニュー:「完全無水スープカレー」「鍋炊きご飯

※実習形式です。

 

【入門】初めてのバーミキュラ

このコースでは、オーブンポット2とライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長や使い方などを丁寧に説明しますので、購入前の方にもおすすめです。ライスポットで炊き上げた「つやつやご飯」とあわせて、お召し上がりいただけます。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年3月21日(金)正午

■開催日:2025年4月3日(木)、4日(金)、21日(月)、22日(火)、23日(水)、27日(日)、28日(月)、29日(火)

■開催時間:11:00~13:00(各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:2,750円(税込)

■メニュー:

完全無水カレー」「無水ベイクの温野菜サラダ」 ※オーブンポット2で調理

つやつやご飯」「温泉たまご」 ※ライスポットで調理

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【その他】

・エプロン等、料理教室に必要なものは全て準備しております。

・髪の長いお客様は、ヘアゴムをご持参ください。

・料理のお持ち帰りは衛生管理上の理由からご遠慮いただいております。

・本イベントは0歳~6歳の未就学のお子様のご参加はご遠慮ください。

・未成年(20歳未満)の方は保護者同伴でご参加いただき、同伴者様もご予約(ご利用人数を選択)ください。

・他のお客様との作業になる場合もありますので予めご了承ください。

・定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。

・バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛けください。

・参加費は当日お支払いください。