無水で素材をまるごと味わう、温野菜

温野菜も無水調理でつくれば、栄養も逃さず甘みも満点。

材料(4人分)

カブ(くし切り)
1/2
えび芋 または里芋(4等分)
60g(4個)
人参(4等分)
小1本
ズッキーニ(4等分)
小1本
パプリカ【赤、黄】(4等分)
各1/2
適量

作り方

1.

それぞれをカットし、鍋に並べ、軽く塩をふり、弱火で20~30分無水調理する。
(水分は野菜を洗って、水を切らない程度でOK)


Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ

新城 健

名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260