水調理から作る、具だくさんミネストローネ
無水調理で野菜の旨味を引き出すので、調味料が少なくてもとっても濃厚な味!野菜の旨味を実感できる本格ミネストローネです。
心まで温めてあげようという気持ちで
材料(4人分)
A
- 玉ねぎ(1cm角)
- 1個
- ナス(1cm角)
- 1本
- ズッキーニ(1cm角)
- 1本
- 人参(1cm角)
- 1本
- ベーコン(1cm角)
- 250g
- にんにく(軽く潰すorみじん)
- 1片
B
- ローリエ
- 1枚
- トマトソース
- 300cc
- 水
- 250cc程度
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
1. | 中火で2分予熱をし、オリーブ油とにんにくを入れ、軽く色を付ける。 |
2. | 材料Aをベーコンから加え、塩こしょうをし、フタをして弱火で15分無水調理。 |
3. | 材料Bを加え、フタをして再び弱火で15分。 |
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ
新城 健
名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260