水調理から作る、具だくさんミネストローネ

無水調理で野菜の旨味を引き出すので、調味料が少なくてもとっても濃厚な味!野菜の旨味を実感できる本格ミネストローネです。
心まで温めてあげようという気持ちで

材料(4人分)

A

玉ねぎ(1cm角)
1個
ナス(1cm角)
1本
ズッキーニ(1cm角)
1本
人参(1cm角)
1本
ベーコン(1cm角)
250g
にんにく(軽く潰すorみじん)
1片

B

ローリエ
1枚
トマトソース
300cc
250cc程度
適量
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ2

作り方

1.

中火で2分予熱をし、オリーブ油とにんにくを入れ、軽く色を付ける。

2.

材料Aをベーコンから加え、塩こしょうをし、フタをして弱火で15分無水調理。
(ここで水を加えず、無水調理することがポイント)

3.

材料Bを加え、フタをして再び弱火で15分。
(ここでヒタヒタになるぐらいまで、250cc程度水分を調整してください)


Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ

新城 健

名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260