鍋ひとつで「フワフワ」ハンバーグ
バーミキュラならソース・付け合せの調理からサーブまで全部ひとつの鍋でOK!肉の自然な甘みで美味しくいただけます。
愛情たっぷりでお願いします。
材料(4人分)
材料【A】
- 合挽きミンチ
- 400g
- 玉ねぎ(細かいみじん切り)
- 中1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- パン粉
- 1カップ
材料【B】
- 人参(乱切り)
- 中1本
- ブロッコリー(ひと口大)
- 小1個
調味料【A】
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 少々
調味料【B】
- ケチャップ
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- トマトソース
- 100cc
- ウスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
1. | ボールに材料Aと調味料Aを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる |
2. | 4個に分けてよく空気を抜き、形を整える |
3. | 2分中火で予熱してハンバーグの両面に焼き色を付ける(油は無しでOK) |
4. | 材料B・調味料Bを入れふたをして20~30分弱火で蒸し焼き(水分は野菜を洗って、きらない程度でOK) |
5. | 野菜に火が通ったら、フタをしたまま5~10分蒸らしして完成 |
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ
新城 健
名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260