水無しで作るバーミキュラ特製シーフードカレー(8皿分)

水無しで、作ったカレーの美味しさ、想像してみてください!
野菜の甘みがかなりでるので、いつもより辛口のカレールーを使うと美味しいですよ。

材料(4人分)

シーフードミックス
300g
玉ねぎ(スライス)
大2個半
人参(スライス)
1本
セロリ(スライス)
1本
トマト(ざく切り)
4個
市販のカレールー
5皿分

作り方

1.

全ての材料を入れ、フタをして弱火で1時間程度無水調理。
 (水分は野菜を洗って、水を切らない程度でOK。シーフードミックスは凍ったまま入れてもOK)

2.

火を止めルーを溶かし入れ、再び弱火で10分程温めて完成。
(野菜の状態により水分が足りないようであれば、ルーを入れる前に適量足してもOKです)


Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ

新城 健

名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260