水無しで作るバーミキュラ特製シーフードカレー(8皿分)
水無しで、作ったカレーの美味しさ、想像してみてください!
野菜の甘みがかなりでるので、いつもより辛口のカレールーを使うと美味しいですよ。
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 300g
- 玉ねぎ(スライス)
- 大2個半
- 人参(スライス)
- 1本
- セロリ(スライス)
- 1本
- トマト(ざく切り)
- 4個
- 市販のカレールー
- 5皿分
作り方
1. | 全ての材料を入れ、フタをして弱火で1時間程度無水調理。 |
2. | 火を止めルーを溶かし入れ、再び弱火で10分程温めて完成。 |
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ
新城 健
名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260