無水調理からつくる、豚汁
豚汁だって無水調理からつくって、後から水を足すことで、こんなに美味しくなります。
材料(4人分)
- 豚バラ(スライス)
- 150g
- ごぼう(ささがき)
- 60g
- さといも(ひと口大)
- 150g
- こんにゃく(ひと口大)
- 150g
- にんじん(ひと口大)
- 小1本
- 白ネギ(斜めにスライス)
- 1本
- 大根(いちょう切り)
- 200g
- とうふ(角切り)
- 1丁
- 水
- 600cc
- あわせ味噌
- 150g
作り方
1. | とうふ以外の材料を全ていれ、弱火で20分無水調理する。(水分は野菜を洗って、きらない程度でOK) |
2. | 水と豆腐を足し、フタをして再び10分弱火で加熱する。 |
3. | 味噌を溶かし入れて完成。 |
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ
新城 健
名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260