無水調理からつくる、豚汁

豚汁だって無水調理からつくって、後から水を足すことで、こんなに美味しくなります。

材料(4人分)

豚バラ(スライス)
150g
ごぼう(ささがき)
60g
さといも(ひと口大)
150g
こんにゃく(ひと口大)
150g
にんじん(ひと口大)
小1本
白ネギ(斜めにスライス)
1本
大根(いちょう切り)
200g
とうふ(角切り)
1丁
600cc
あわせ味噌
150g

作り方

1.

とうふ以外の材料を全ていれ、弱火で20分無水調理する。(水分は野菜を洗って、きらない程度でOK)

2.

水と豆腐を足し、フタをして再び10分弱火で加熱する。

3.

味噌を溶かし入れて完成。


Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ

新城 健

名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260