無水で作るとろける豚の角煮
材料
- 豚バラ(ブロック)
- 500g
- 白ねぎ(5cmにカット)
- 2本
- しょうが(スライス)
- 3片
- 鷹の爪
- 1本
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
1. | 中火で2分予熱し、8等分した豚バラを鍋のリブで軽く焼き、出た油をペーパーで取り除く |
2. | しょうが、鷹の爪を加え、上から被せるように白ねぎを加える。 |
3. | 調味料を全て入れ、フタをして弱火で1時間半煮る。 |
4. | 卵は半熟に茹で(水から火にかけ、沸騰して4分)殻をむいておく |
5. | 鍋の荒熱がとれたら、4の卵を入れ完成。 |
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ
新城 健
名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260