素材の旨みが凝縮した、ポトフ

材料

キャベツ(くし切り[芯ごと])
1/4
じゃが芋(半分)
2個
にんじん(4等分)
1本
たまねぎ(1cmスライス)
1個
大根(2cmの輪切りを半月切り)
200g
ソーセージ
4本
ベーコン(厚めのスライス)
150g
パセリ、タイムなど
適量
お好みのハーブ
適量
適量
こしょう
適量
粒マスタード
適量

作り方

1.

材料全てを鍋に並べ、軽く塩こしょうをふり、野菜の水分で20分弱火で無水調理。

2.

材料の半分位まで浸るように水を足して、ハーブを加え、さらに30分。

3.

お好みで粒マスタードをつけていただいてもOK。


Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ

新城 健

名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260