素材の旨みが凝縮した、ポトフ
材料
- キャベツ(くし切り[芯ごと])
- 1/4
- じゃが芋(半分)
- 2個
- にんじん(4等分)
- 1本
- たまねぎ(1cmスライス)
- 1個
- 大根(2cmの輪切りを半月切り)
- 200g
- ソーセージ
- 4本
- ベーコン(厚めのスライス)
- 150g
- パセリ、タイムなど
- 適量
- お好みのハーブ
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
1. | 材料全てを鍋に並べ、軽く塩こしょうをふり、野菜の水分で20分弱火で無水調理。 |
2. | 材料の半分位まで浸るように水を足して、ハーブを加え、さらに30分。 |
3. | お好みで粒マスタードをつけていただいてもOK。 |
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ
新城 健
名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260