パプリカのファルス(詰め物)

詰め物はよく混ぜ、楕円形にまとめてから詰める。サラミのほか、生ハム、ソーセージ、ベーコンなどお好みで。

材料(4人分)

赤、黄ピーマン
各1個

詰め物1

玉ねぎみじん切り
50g
サラミ
40g
パン粉
20g
パルメザンチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ2
塩、コショウ
少々

詰め物2

ご飯
50g
ツナ缶
45g
ブルーチーズ
20g
塩、コショウ
少々

トマトソース

玉ねぎみじん切り
50g
トマト缶
1缶
イタリアンパセリ
適量

作り方

1.

カラーピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。

2.

詰め物を作る バーミキュラにオリーブオイルとみじん切りの玉ねぎ(トマトソース分も合わせて)を加え蓋をする。弱火で10分蒸し煮する。

3.

ボウルに2の半分とパン粉、パルメザンチーズ、サラミを合わせ、赤ピーマンに詰める。詰め物2は2の材料を合わせ黄ピーマンに詰める。

4.

トマトソースを作る バーミキュラに 2 の残りの半分と、ザルで濾したトマト缶を加え、さっと煮、ピーマンの詰め物を入れる。蓋をして弱火で20分ほど煮る。


料理研究家

黒田民子

料理研究家(All Aboutガイド)。旬の食材を活かした家庭料理を数多く提案。
三才ブックスより黒田民子先生監修、バーミキュラのレシピ本も発売中。