パプリカのファルス(詰め物)
詰め物はよく混ぜ、楕円形にまとめてから詰める。サラミのほか、生ハム、ソーセージ、ベーコンなどお好みで。
材料(4人分)
- 赤、黄ピーマン
- 各1個
詰め物1
- 玉ねぎみじん切り
- 50g
- サラミ
- 40g
- パン粉
- 20g
- パルメザンチーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
詰め物2
- ご飯
- 50g
- ツナ缶
- 45g
- ブルーチーズ
- 20g
- 塩、コショウ
- 少々
トマトソース
- 玉ねぎみじん切り
- 50g
- トマト缶
- 1缶
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
1. | カラーピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。 |
2. | 詰め物を作る バーミキュラにオリーブオイルとみじん切りの玉ねぎ(トマトソース分も合わせて)を加え蓋をする。弱火で10分蒸し煮する。 |
3. | ボウルに2の半分とパン粉、パルメザンチーズ、サラミを合わせ、赤ピーマンに詰める。詰め物2は2の材料を合わせ黄ピーマンに詰める。 |
4. | トマトソースを作る バーミキュラに 2 の残りの半分と、ザルで濾したトマト缶を加え、さっと煮、ピーマンの詰め物を入れる。蓋をして弱火で20分ほど煮る。 |