卵のココット

卵の黄身が濃厚な味わいの超簡単朝食メニュー

材料

4個
ほうれん草
1束
ソーセージ
4本
塩、コショウ
少々

作り方

1.

ココット型に、ざく切りしたほうれん草と細切りのソーセージを入れ、卵をまん中に割り入れ、塩コショウを振りかける。

2.

バーミキュラの底にぬれ布巾※を敷き、その上にココットを置く。
※ぬれ布巾は軽く水気を絞る程度。

3.

蓋をして弱火で10分~15分くらい蒸し煮する。


料理研究家

黒田民子

料理研究家(All Aboutガイド)。旬の食材を活かした家庭料理を数多く提案。
三才ブックスより黒田民子先生監修、バーミキュラのレシピ本も発売中。