蒸しパン
材料
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 40g
- 牛乳
- 100ml
- 抹茶
- 小さじ1
- 甘納豆
- 50g
作り方
1. | 粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶)は合わせて振るっておく。 |
2. | ボウルに卵、グラニュー糖を入れもったりするまで泡立てる。 |
3. | 次に牛乳を加え混ぜ合わせ、振るった粉類と甘納豆の半分を加えさっくりと混ぜ合わせる。 |
4. | 紙カップに3を8分目まで流し入れ、残りの甘納豆をそれぞれにトッピングする。 |
5. | バーミキュラにぬれ布巾を敷き、その上に4番をのせる。鍋にアルミホイルをかぶせて蓋をし弱火15分ほど蒸す。竹串で確認し、何も付かなければOK。 |