カスレ
ドライパック缶の豆類はそのまま使えます。乾燥豆を使うときは、豆を一晩水に浸けてから使います。
材料
- 鶏もも肉
- 300g
- ソーセージ
- 4本(90g)
- ベーコン塊
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個(300g)
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 2片
- トマト缶
- 400g
- レッドキドニー
- 1缶(140g)
- 大豆缶
- 1缶(140g)
- ローリエ
- 1枚
- パン粉
- 大さじ3
- パルミジャーノ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
1. | 鶏もも肉は、一口大に切る、ソーセージは2cmのぶつ切りに、ベーコンは 2cmの拍子切り。玉ねぎ、にんにくはうす切りに。人参、セロリはそれぞれ2cmの角切りに。豆類はドライパックの缶詰を使う。 |
2. | バーミキュラを中火で2分予熱する。オリーブオイルを入れ、鶏肉、ソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、人参、セロリを入れ中火で全体をさっと炒めたら、蓋をして弱火で20分蒸し煮をする。 |
3. | 次にトマトのホール缶、豆類、ローリエを入れ、蓋をして中火弱で40分煮る。塩、コショウで味を調える。 |
4. | 3の鍋の表面にパン粉、パルミジャーノ、オリーブオイルを振りかけ200度のオーブンで10分焼く。仕上げにパセリのみじん切りを振りかける。 |