鯛のハーブ塩釜

材料

1尾
粗塩
約1.5kg
こしょう
少々
タイム
1パック(約5枝くらい)
マジョラム
1パック(約5枝くらい)
ローズマリー
1パック(約5枝くらい)

作り方

1.

鯛はウロコとエラ、内臓を取り除き、お腹の中を洗って水気をふきとる。

2.

お腹の中にタイムとマジョラム、ローズマリーの2/3量を詰めこみ、残りのハーブは葉を摘んで鯛にまぶす。

3.

皮目に十字に浅く切り込みを入れ、クッキングペーパーで包む。

4.

底に粗塩敷き詰めて3をの乗せ、すっぽりと隠れるようにさらに上から塩をかぶせる。手で押さえて塩で完全に覆う。

5.

ふたをして弱火で20~30分蒸し焼きにする。


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みなくちなほこ

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