夏野菜の煮物
材料
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 2本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- プチトマト
- 8個
- ししとう
- 8本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
1. | 野菜は全て食べやすい大きさに切る。 |
2. | 鍋に[1]を入れ、塩・こしょう、白ワインを加えて蓋をし、弱火にかける。(30分位) |
3. | 野菜が軟らかくなったら出来上がり。最後に塩・こしょうで味を整える。 |
管理栄養士
新生暁子
国立健康・栄養研究所の栄養教育プログラムで技術補助員を務めた後、高橋尚子さんの「チームQ」に、管理栄養士として参加。
現在はフリーで栄養指導や食事指導、レシピ提供、監修など多岐にわたって活躍。女優、藤原紀香さんのサポートも行っている。