シーフードの柑橘蒸し
材料
- 白身魚(たら)
- 4切
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ディル・タイムなどのハーブ
- 適量
- レモン
- 1個
- ライム
- 1個
- オレンジ
- 1/2個
飾り用
- ディル
- 適量
- レモン
- 適量
- ライム
- 適量
- オレンジ
- 適量
作り方
1. | 白身魚に塩・こしょうをしておく。レモン・ライム・オレンジは全て薄いスライスにしておく。 |
2. | 鍋の中にハーブを敷きつめ、[1]をきれいに並べ、酒を入れて弱火にかける(15分くらい)。 |
3. | 白身魚に火が通ったら出来上がり。 |
管理栄養士
新生暁子
国立健康・栄養研究所の栄養教育プログラムで技術補助員を務めた後、高橋尚子さんの「チームQ」に、管理栄養士として参加。
現在はフリーで栄養指導や食事指導、レシピ提供、監修など多岐にわたって活躍。女優、藤原紀香さんのサポートも行っている。