アスパラのベーコン巻とろーり卵と一緒に
女性に人気のアスパラを使った、シンプルで美味しい一品です。
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大1
- アスパラ(LLサイズ)
- 12本
- ベーコン
- 12枚
- 黒こしょう
- 小1/4
- 卵
- 4個
- パルメザンチーズ
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
1. | アスパラの下から1/3くらいのすじのつよい皮を、剥いでおく |
2. | アスパラにベーコンを巻きつける。 |
3. | 鍋にオリーブオイルを入れ、(2)を並べて入れる。 弱火~中火で焼き色を付けて、卵を入れる。フタをして弱火で2分加熱。 |
4. | 仕上げに黒コショウとパルメザンチーズをふり完成 |
比嘉康洋
フレンチをベースとした美しく美味しいマクロビオティック料理で定評のある
チャヤマクロビオティックスでシェフとしての経験を積み、
2010年六本木農園へ。
2015年惜しまれつつ、六本木農園が閉園してからは、フリーのフードコーディネータとして活躍中。