しっとり高野豆腐と夏野菜の煮物
夏野菜の旨みをたっぷり染み込ませた一品です。
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 冬瓜(一口大にカット)
- 400g
- 南瓜
- 200g
- トマト(一口大にカット)
- 4個
- オクラ
- 8本
- うすくち醤油
- 大2
- 大葉(千切り)
- 10枚
作り方
※. | 豆腐は前日に凍らせて、解凍して1/4にカット。 |
1. | 鍋に冬瓜、南瓜、絹豆腐、トマトの順に入れ、ふたをし中火で沸騰させた後、20分弱火で火にかける。 |
2. | うすくち醤油とオクラを入れ、さらに2分弱火にかける。 |
3. | 大葉を飾り完成。 |
比嘉康洋
フレンチをベースとした美しく美味しいマクロビオティック料理で定評のある
チャヤマクロビオティックスでシェフとしての経験を積み、
2010年六本木農園へ。
2015年惜しまれつつ、六本木農園が閉園してからは、フリーのフードコーディネータとして活躍中。