しっとり高野豆腐と夏野菜の煮物

夏野菜の旨みをたっぷり染み込ませた一品です。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
冬瓜(一口大にカット)
400g
南瓜
200g
トマト(一口大にカット)
4個
オクラ
8本
うすくち醤油
大2
大葉(千切り)
10枚

作り方

※.

豆腐は前日に凍らせて、解凍して1/4にカット。

1.

鍋に冬瓜、南瓜、絹豆腐、トマトの順に入れ、ふたをし中火で沸騰させた後、20分弱火で火にかける。

2.

うすくち醤油とオクラを入れ、さらに2分弱火にかける。

3.

大葉を飾り完成。


比嘉康洋


フレンチをベースとした美しく美味しいマクロビオティック料理で定評のある
チャヤマクロビオティックスでシェフとしての経験を積み、 2010年六本木農園へ。
2015年惜しまれつつ、六本木農園が閉園してからは、フリーのフードコーディネータとして活躍中。